长沙网站建设需要用到的工具和软件

发布时间:2018-12-12    

  长沙网站建设需要用到的工具和软件有哪些?由于互联网的不断发展,现在越来越多的建网站软件相继出现,我们的目标只有一个,就是要搭建出一个适合自己公司的网站,帮助我们进行营销,下面就来为大家盘点一下都有哪些用来制作网站的软件?

  一、图像处理软件

  在对网站进行宣传图片、网页布局设计的时候都是需要对图片进行处理的,因此我们首先需要知道的是图像处理软件选择是非常重要的,目前绝大多数设计师使用的都是Photoshop和Firework两种。

长沙网站建设需要用到的工具和软件

  1、Photoshop

  在建网站软件中PS一直都处于领头羊的地位,对于图片的处理拥有很大的技术优势,受到了众多设计师的喜爱,可以说在网络上的网站绝大多数都是使用PS制作出来的,PS能够建网页照片画廊,和其他的制作动态软件相互结合的话可以创造出gif动画、翻转按钮等等,拥有非常全面而且强大的功能,因此颇受好评。

  2、Firework

  是一种专门用来制作网页图像而开发出来的图片处理软件,和Dreamweaver同属于一个公司,因此两者可以很好的进行相互搭配,不存在兼容性的问题,因此使用其中一方的话基本上都是会用上另一个软件的。Firework在图像处理、变换图像等方面非常的方便,拥有的切片功能,可以把在软件上制作完成的网页效果图直接切片后输出成为网页。

  二、网页布局软件

  Dreamweaver是最为经常使用到的一个用来建设网站的